Nouveautés de la release de novembre 2021

1. Modifications visuelles

Listes - boutons d'action

Les boutons d'action ont été changés en 3  petits points derrière la règle.

Ceci afin de prévoir plus d'espace pour les colonnes.

Lorsque l'on déplace la souris sur les 3 points, le bouton d'édition suivant s'affiche :

Cliquer sur les 3 points permet d'afficher toutes les actions possibles, qui diffèrent en fonction de la liste.

Optimisation des filtres

Il est possible d'appliquer une multisélection et d'effectuer une recherche par type, comme dans l'exemple ci-dessous ;

Attention : La fenêtre de recherche n'apparaît que s'il y a plus de 5 options de recherche.

2. Nouvelle application : Eco Drive app

Les conducteurs de véhicules équipés d'une BlackBox eco driving inclus peuvent désormais utiliser l'ECO DRIVE APP. Les données collectées donnent aux administrateurs (sur la plateforme) et aux conducteurs (dans l'application) un aperçu de leur conduite. Les données peuvent être affichées par jour et les détails sont répartis par véhicule.

Plus d'infos se trouvent sur cette page.

3. Tableau de bord

Ce module est uniquement disponible pour les utilisateurs administrateurs et les utilisateurs avec le profile " Accès complet" ou " Power user" et est encore en phase bêta.

Les retours nous sont précieux afin d'optimiser ce module de tableau de bord. Pouvons-nous demander aux utilisateurs administrateurs de bien vouloir remplir le questionnaire ? Le questionnaire est visible sur cette page.

4. Asset Management

Visualisation de l'utilisateur qui a scanné l'asset en dernier : « Last scanned by ».

Live Tracking :

Ajouter l'attribut « Last scanned by » via l'affichage en haut à droite. La dernière personne à avoir scanné l'asset s'affiche ensuite dans la liste. Elle est indiquée dans la fenêtre de détail d'un asset, sur le 2e onglet « All Data » sous « Location data ».

Dans la fenêtre Analytics - Interactive views - Thing :

Le champ « Last scanned by » est également affiché dans le rapport :

Dans l'application Worker, « Last scanned by » est affiché dans la fenêtre de détail générale d'un asset, juste en dessous du lieu :

5. Améliorations Worker app

• Aucun lieu sélectionné -> utiliser les coordonnées GPS
    Si aucun lieu n'est sélectionné, les coordonnées GPS seront transmises à la plateforme au moment de la numérisation.
  • L'utilisateur sélectionne dans la liste un lieu différent de celui où il se trouve. Un avertissement s'affiche alors :

Un lieu est sélectionné dans l'application Worker.
    Ce lieu est vérifié avec la localisation de l'appareil.
    Un avertissement s'affiche si cette localisation est différente du lieu saisi manuellement :

• Afficher le dernier utilisateur ayant analysé un asset

La dernière personne à avoir scanné un asset est affichée sur la fenêtre de détail de l'asset :

• Les 3 derniers programmes d'event utilisés sont plus faciles à trouver et à réexécuter :

L'onglet « Event » affiche les events actifs pour ce lieu.

Un nouveau bouton « Execute new event » se trouve au bas de cette fenêtre :

Dans cet exemple, 1 event a été récemment réalisé, celui-ci est indiqué en jaune :

• Nouveau flux à partir des programmes d'events

L'onglet « Event » affiche les events actifs pour ce lieu.

Un nouveau bouton « Execute new event » se trouve au bas de cette fenêtre :

Il permet d'ouvrir une fenêtre et de rechercher l'event à exécuter. Les assets sur lesquels l'exécuter peuvent ensuite être scannés.

6. Events d'asset

Entrer les valeurs initiales via un téléchargement Excel

La « valeur initiale » désigne le moment à partir duquel l'event peut commencer à compter, c'est-à-dire, par exemple : la date de la dernière inspection, le kilométrage du dernier entretien, le compteur horaire du dernier entretien...

Les valeurs initiales peuvent être saisies manuellement via un schéma. Ces données peuvent à présent être téléchargées en masse. Pour cela, il faut télécharger un modèle, le remplir dans Excel, puis le charger à nouveau sur la plateforme :

Checklist items

Les types suivants ont été ajoutés :

• Attachement
    • Ce type permet d'ajouter une pièce jointe sur la plateforme et sur l'application.
  • Label
    • Ce type permet de créer des sections dans la checklist.
  • Détail de l'event exécuté -> document pdf

Il est possible d'obtenir le détail de l'event exécuté via l'historique d'un programme :

Resultaat:

7. Supprimer des listes

Pour des raisons de sécurité, il faut désormais saisir un code à 5 chiffres pour supprimer 1 ou plusieurs élément(s) :

8. Modifier les groupes par entités

• Les groupes auxquels l'asset/la personne/le lieu appartient sont immédiatement visibles ;
  • ajout d'une fonction de recherche.

9. Check-In-At-Work

• Optimisation de la configuration des horodateurs

Un onglet Lieu a été ajouté à la configuration d'une pointeuse afin de pouvoir la lier immédiatement à un lieu ou à un chantier :

10. Rapports

Analytics - Rapports interactifs - Personnel

Afficher/Modifier les identifications d'un membre du personnel.

La fenêtre d'édition affiche désormais les coches :

3 nouveaux rapports relatifs aux events d'asset :

À obtenir via Analytics - Assistant de rapport (Wizard) - « Asset events reports » :

1.  Programme en retard / presque en retard – Event Schedule Due Report :

L'assistant de rapport (Wizard) permet de demander 1 ou plusieurs programme(s) contenant les assets en retard. Il peut être basé sur un compteur temps/km/heure :

2. Exécution d'un programme - Events schedule Detail report:

L'assistant de rapport (Wizard) permet d'indiquer le programme dans lequel demander un ou plusieurs élément(s) de la checklist. Cet exemple reprend le programme « dommages à un véhicule » :

3. Demander le détail du programme exécuté - Execution Detail Report:

L'assistant de rapport (Wizard) permet de sélectionner un programme dont on souhaite obtenir des éléments de la checklist :