Les nouveautés de Release Q2 2022

(Release date: 22/06/22)

TABLE DES MATIÈRES

GDPR (General Data Protection Regulation)

1. Tout utilisateur qui n'a pas encore accepté le règlement GDPR recevra un message pour l'accepter au démarrage :

2. Suivo = responsable du traitement des données personnelles

L'administrateur doit indiquer, dans la rubrique admin-account -> GDPR-settings, quelles données personnelles sont stockées dans Suivo :

Voici un extrait de ces paramètres :

Si un attribut est créé au niveau de la personne, l'utilisateur Admin recevra un message, qu'il soit coché ou non.

Nouveau matériel - SR USB gateway lier à un lieux/asset

Le nouvel appareil peut capter les tags aSR/People trackers.

Ce USB gateway peut être liée à un Lieux/asset existant. Pour ce faire, recherchez le SR USB Gateway dans le menu admin/assets. Ensuite vous pouvez le lier à un lieux/asset exisant sur l'onglet 'Lien'.

Dans l'exemple ci-dessous, ce SR USB gateway a été relié à un véhicule. Les assets qui sont ramassés, obtiennent le même emplacement du véhicule lié.

Partager des listes avec des utilisateurs

Dans la fenêtre de configuration des listes, une liste existante peut être partagée via l'icône de partage en haut de la fenêtre :

1. Un certain profil d'utilisateur (plusieurs utilisateurs sont liés à un seul profil).
  2. Un ou plusieurs utilisateurs

Exporter plus de 100 articles

Si l'on souhaite exporter une liste de plus de 100 lignes désormais, une fenêtre pop-up apparaîtra avec l'adresse e-mail liée à l'utilisateur connecté. Si cette exportation doit être envoyée à une autre adresse e-mail, on peut immédiatement saisir la bonne adresse e-mail.

Modifications des filtres

• Pour tous les champs de la liste déroulante (multiple), plusieurs options peuvent être cochées, par exemple l'état d'asset, le type d'emplacement, ...

Modifications d'affichage de liste

La sélection/désélection d'un attribut le fait passer d'une colonne à l'autre.

A gauche : les attributs qui n'apparaissent pas dans la vue en liste.

A droite : les attributs cochés, qui apparaissent dans la vue en liste.

L'ordre des attributs peut être modifié en les faisant glisser.

aSR/aLR Battery status

L'état de la batterie peut être consulté via la page de suivi, qui est une date estimée.

Pour les aLR, elle est basée sur la date de production.

Pour les aSR, elle est basée sur la date d'activation.

La date peut être ajoutée dans une colonne distincte "Est. autonomie batterie" dans le formulaire de liste:

Lieux (Admin-Lieux)

Modification de la mise en page

Dans la fenêtre de création/modification d'un emplacement, un ajustement visuel a été apporté à l'onglet "Modifiez le lieu".

Sous le nom, la carte apparaît immédiatement, en dessous les paramètres de coordonnées/adresse.

Les autres donneés se trouvent sous ces paramètres.

Visualisation des codes de projet

Dans le menu Admin -> Lieux, tous les emplacements sont visualisés sous forme de liste. La liste des lieux contient des informations dans plusieurs colonnes.

La liste peut être étendue avec une colonne "code du projet". Cela permet au client d'avoir une vue d'ensemble de tous les sites avec les codes de projet associés.

Admin -> Lieux -> Modifier la liste

Sélectionnez "Codes de projet" parmi les colonnes disponibles et enregistrez ensuite la liste.

La colonne du code du projet est maintenant affichée dans la liste sélectionnée.

Assets (Admin-assets)

Afficher le type - sous-type

Désormais, le type et le sous-type sont tous deux affichés dans la vue en liste :

Une date de début et de fin peut être ajoutée à un asset

Les champs suivants ont été ajoutés à l'onglet "Éditer asset" :

Ces champs de date ont une incidence sur les rapports, les événements, etc. Un asset qui n'est plus actif ne sera plus inclus.

Les champs "créé par" et "date de création" peuvent être ajoutés au formulaire de liste des assets (idem pour les assets sous le menu "flotte").

Le contact responsable peut être lié à une personne

Le contact responsable peut être lié à une personne existante dans Suivo.

À partir de cette version, vous pouvez choisir parmi les 3 options suivantes :

• Sans: Pas de coordonnées d'une personne de contact responsable
  • Contact: Garder manuellement les données de cette personne
    • Nom
    • Adresse électronique
    • Numéro de téléphone
  • Personne: Lien vers une personne connue dans Suivo

Visualisation des batteries de Hydrogen trackers

Le type de batterie + la date d'installation peuvent être saisis dans les détails du bien - onglet Batterie :

Ces 2 champs : Le type de batterie et la date d'installation de la batterie peuvent être ajoutés à la liste et sont récupérables via l'API.

Ces informations sont également disponibles via l'application Worker.

Échanger appareil

Lorsque l'on change d'appareil, on peut immédiatement choisir le bon appareil, qu'il s'agisse du même type ou non.               (Auparavant, on pouvait seulement changer entre le même type de dispositif, par exemple aSR-aSR / aLR-aLR, ...)

Rendre les URL cliquables dans les attributs - type de texte, liste déroulante et liste à choix multiples

Si l'on saisit une URL dans un attribut du type texte, elle devient cliquable aux endroits suivants :

• Via la page de Tracer -> detail d'un asset
  • Via l'appli starter/worker sur la page detail d'un asset

Il est possible d'ajouter plusieurs URL en utilisant le séparateur ;.

Personnes (Admin - Personnes)

Date d'expiration - contrôle d'accès

L'onglet Informations administratives a été enrichi d'un champ supplémentaire pour la date d'expiration du contrôle d'accès. Si cette date est dépassée, la personne n'est plus considérée comme une "personne autorisée" pour le contrôle d'accès online/offlline.

Activer la notification de la date d'expiration du contrôle d'accès.

Via Fleet - Avertissements, une avertissement peut être définie via le bouton "Contrôle d'accès expiré" :

Ici, vous pouvez remplir les paramètres nécessaires :

• Description
  • Message
  • Sujet
  • # Nombre de jours avant l'expiration de la date
  • La langue du message

Enfin, les adresses e-mail des destinataires sont saisies dans l'onglet "aperçu".

Groupes (Admin-groupes)

La mise en page a été modifiée, les groupes généraux Visible pour tous les utilisateurs et les groupes personnels sont affichés dans deux colonnes différentes :

Flotte - Events d'asset - assets

Aan de lijstweergave kan de kolom 'Created By'/'Creation date' worden toegevoegd:

Flotte - Events d'asset - planning (Exécuter l'événement)

La colonne "Asset-status" peut être ajoutée aux vues en liste.

Cela permet de filtrer par le statut des assets à exécuter pour cette planification.

Flotte - Avertisements

Bij het aanmaken/wijzigen van een melding dien je op het laatste tabblad 'Samenvatting', de 'geadresseerden' in te vullen. Dat is geen verplicht veld meer. Vanaf nu kan men een melding aanmaken, zonder dat er een mail/sms wordt verstuurd.

Lorsque vous créez/modifiez une avertisement, vous devez remplir les "destinataires" dans le dernier onglet "Résumé". Ce champ n'est plus obligatoire. Désormais, il est possible de créer une notification sans envoyer de courrier ou de message texte.

Via Analytiques - Rapports - Assistant De Rapports sous Rapports administratifs, tous les rapports peuvent être trouvés sous Journal des notifications :

Droits du profil (admin - Utilisateurs - Profils)

Les droits ont été étendus :

• À partir de cette version, il est possible de créer un profil avec un accès en lecture aux personnes et aux lieux. (Pour les assets les droits de lecture étaient déjà prévus). Admin - personnes (vue) / lieux (vue)
  • On peut également donner à un utilisateur l'accès aux licences d'applications, de sorte que l'administrateur ne soit pas le seul à pouvoir déverrouiller les licences d'applications. Admin - Licences d'applications (modifier).
  • Le menu du tableau de bord est inclus dans les droits du profil, on peut alors choisir quel utilisateur a besoin ou non d'y accéder. Contenu - Tableaux de bord (vue)

Admin - compte

Licences d'applications - Gestion des versions

Via Admin - compte - Licences d’applications les licences peuvent être libérées.

Pour ce faire, il suffit d'accéder à la clé que vous souhaitez déconnecter du poste.

Cliquez ensuite sur le crayon et utilisez la croix pour supprimer le lien entre la clé de licence et le bien :

Enfin, cliquez sur "sauvegarder" en bas de la page.

Intégration avec le partenaire d'inspection (ACEG)

voir l'explication complète à la page suivante: https://servicedesk.suivo.com/a/solutions/articles/60000719099?lang=nl

Rapports

• Dans le rapport Communication - Détails des message, les coordonnées X-Y sont également affichées.
  • Lors de la création d'un rapport via l'assistant de rapport, le format dans lequel le rapport doit être exporté doit maintenant être spécifié dans l'onglet "Design" :

Check-in-at-work

Check-in-at-work -> notification par courriel

Via admin-personnes, dans l'onglet "Check-in-at-work", on peut indiquer par personne si l'on souhaite recevoir une notification :

Cette notification a été étendue pour inclure le nom du chantier.

Check-in-at-work -> créer une clé pour un certain groupe

Pour utiliser l'application "check-in-at-work", un employé doit activer une ou plusieurs clés. La ou les clés permettent à un employé de sélectionner un chantier correct.

Jusqu'à présent, il était possible de créer une clé pour un chantier spécifique ou pour tous les chantiers.

Dans la nouvelle version, il y a maintenant la possibilité de créer une clé pour un groupe de chantiers (POI).

Cela présente l'avantage qu'un employé ne peut voir que les sites auxquels il a droit au lieu de tous les sites.

Check-in-at-Work -> possibilité de télécharger le code QR de la clé

Une clé créée peut facilement être partagée avec les personnes concernées.

Un code QR de la clé est visualisé, sélectionnez le code QR désiré et via la pop-up vous pouvez choisir un format pdf ou jpg.

Modifications Check-in-at-work APP

Pour rechercher un site, il fallait auparavant aller dans "Tous les sites", mais on peut désormais effectuer une recherche à partir du premier écran :

Lors de la saisie du prénom et du nom, la première lettre est automatiquement saisie en majuscule (si nécessaire, elle peut être modifiée en minuscule).

Ajustement de l'identification avec le code du projet

Lors de l'édition d'une identification, un code de projet peut être sélectionné dans une liste déroulante. Dès qu'un utilisateur commence à saisir un code de projet, un filtre automatique est appliqué.

Avec ce changement, l'utilisateur ne doit plus chercher et taper le code du projet concerné.

Télécharger les trajets effectués en format GPX

Suivo offre désormais la possibilité de télécharger les circuits guidés sous forme de fichier GPX. Au niveau du véhicule, cette fonction est disponible sur une base journalière et hebdomadaire.

Via Analytiques -> véhicule. Sélectionnez le véhicule et la date souhaités, puis cliquez sur "Téléchargement". L'itinéraire parcouru peut être téléchargé au format GPX.

Exporter du types

Le client peut effectuer une exportation des types qui ont été créés. L'exportation contient une feuille de travail avec les différents types et une feuille de travail avec les différents types et les attributs associés.

Via Admin -> Types  sélectionnez le bouton "Exporter" en haut à droite.